Decreto sobre exámenes de los opositores a escuelas (1856)
La imagen contiene una noticia acerca de un Decreto que establece una Junta examinadora para evaluar a los candidatos a directores de escuelas primarias en la provincia. Los miembros de la Junta, designados para períodos específicos, examinarán a los opositores en diversas materias, según la clasificación de la escuela a la que aspiran. Los temas incluyen moral, religión católica, lectura, escritura, gramática castellana, aritmética, sistema legal de pesas y, elementos de geometría, medidas geografía general y especial de la Nueva Granada, dibujo lineal y gráfico, así como costura y bordados para las aspirantes. a escuelas de niñas. Cada opositor debe expresar verbalmente, antes del examen, si aspira a una escuela elemental o superior. Noticia publicada en El Repertorio (140) Febrero 16-1856.