Congreso (1811)
La imagen contiene una noticia acerca de la reunión de los representantes de las provincias en la ciudad para tratar los puntos preliminares del Congreso. Los temas de discusión incluyen la ubicación del Congreso, el reconocimiento de la Regencia de España y si el sistema de gobierno debe ser puramente federal. Se plantea la pregunta de si este Congreso es una continuación del pasado o una nueva formación. Si es una continuación, se argumenta que los antiguos representantes deben admitir a los nuevos, exigiéndoles el mismo juramento que ellos prestaron. Si es de nueva formación, se destaca la importancia de instalarlo antes de resolver los puntos en cuestión, ya que sin instalarse formalmente no puede considerarse un Congreso. Además, se aborda la cuestión de cómo llamar a este Congreso, sugiriendo simplemente "Congreso" debido a que hasta ahora es la congregación de los diputados de las provincias y la federación es uno de los puntos a tratar, no el propio Congreso. Noticia publicada en La Bagatela No. 10-Septiembre 15-1811.