Plan de negocios para la creación de la Empresa SM Ingenieria Sustentable S.A.S – Energías Verdes (2018)
La empresa SM Ingeniería Sustentable SAS – Energías verdes, se establecerá como sede principal en Bogotá y municipios limítrofes de acuerdo con el plan de ordenamiento territorial (POT), esto con el propósito de prestar servicios de energía eléctrica en Bogotá y cercanías. El fin de la empresa es brindar servicio de energía solar fotovoltaica de alta calidad, con nuevas tecnologías, donde predomine la versatilidad de productos energéticos, el excelente servicio al cliente y los mejores precios en el mercado. La implementación de energías renovables está en auge a nivel nacional e internacional, la empresa SM Ingeniería Sustentable SAS – Energías verdes, al incursionar en este campo tiene altas probabilidades de desarrollo y consolidación, ya que éstas se promueven inclusive desde la normatividad. La viabilidad del plan de negocios de la empresa SM Ingeniería Sustentable SAS – Energías verdes se basa en tres pilares fundamentales: El módulo de mercados, el módulo técnico, y el módulo financiero y económico. Se realiza un análisis en cada módulo que determinan los indicadores de viabilidad del plan de negocios.