Había una vez... una casa (2019)
Había una vez… una casa, una casa de cuento de hadas, en medio de un jardín hermoso y con ventanas grandes, una casa que una noche fue invadida y saqueada, que protegía a quienes allí habitaban y que en cuestión de minutos fue violentada y quebrada, estancándola, para mí, en el nudo de este cuento de hadas. ¿Cómo reconciliarme con este objeto casa? ¿Cómo devolverle su sentido de lugar seguro? ¿Cómo recuperarla simbólicamente?“Había una vez… una casa” cuenta cómo yo, me mudo dentro de mi propia casa al desván, en un afán de dar respuesta a estas preguntas, para sentirme segura allí, para tener un lugar inaccesible y casi invisible para cualquier enemigo, un lugar sólo para mí, para estar tranquila, en las alturas, lejos de las sombras del pasado, para habitar desde cero y tomar consciencia de él. Con este proyecto busco darle vida a un espacio que estaba muerto, hacer hogar donde no había noción alguna de este.