Arreglos de tres temas tradicionales nariñenses en ritmo de sonsureño y ritmos afrocubanos en seis octavos (2021)
El presente trabajo propone la creación e interpretación de tres arreglos construidos para formatos musicales tradicionales y populares de tres piezas representativas del sonsureño, género musical binario con división ternaria como el bambuco, el albazo y el currulao; e identifica a la región del departamento de Nariño. Por otra parte, utiliza elementos rítmicos y percutidos de dos estilos cubanas como ejercicio de interpretación y recreación rítmica que los combina.