Diseño e Implementación del Banco de Información Raster Marino Costero del Pacifico Colombiano para el Sistema de Información Geográfica de la Dirección General Marítima (2017)
El objetivo principal de este proyecto de pasantía se fundamentó en la tarea de implementar un Banco de Información Ráster marino costero del Pacifico Colombiano, con el fin de articular y fortalecer el Sistema de Información Geográfico de la Direcciòn General Marítima - DIMAR, instaurando estándares y paramentos de organización de la información raster, como imágenes satelitales, aerofotografías métricas digitales y datos LIDAR, con el fin de proporcionar información organizada para robustecer el control y administración del litoral Colombiano. Por lo tanto este Banco de Información Ráster del Pacifico quedo conformado por más de 230 imágenes antiguas del IGAC, más 360 imágenes satelitales de diferentes sensores y con diferentes resoluciones espaciales y espectrales, más de 1.780 imágenes ortorectificadas, más de 25 modelos digitales de terreno y superficie, etc, información que posteriormente fue implementada al Sistema de Información Geográfica – SIGDIMAR mediante el uso de Mosaic Dataset y Raster Catalog, para que el personal de cada dependencia de DIMAR tuviera a su disposición dicha información.