Medición y análisis de cobertura de la señal de televisión digital terrestre en entornos urbanos (2019)
En el desarrollo del proyecto, se realizó un estudio de cobertura para la red de televisión digital terrestre implementada en Colombia, el caso de estudio fue el entorno urbano de la ciudad de Bogotá, se empezó por revisar la normatividad actual nacional e internacional, modelos de propagación usados para el servicio, luego se procedió con el desarrollo de una estructura de medición localizada geográficamente, para finalmente hacer mediciones sobre el nivel de cobertura encontrado en una trayectoria escogida con anterioridad para la ciudad de Bogotá, y establecer si el nivel de señal actual cumplía con el nivel establecida por la normativa. Después de eso se realizó un ajuste al modelo de propagación con el cual se espera representar de mejor manera los niveles calculados frente a los medidos.