El efecto de la llegada de la lluvia a la capital después del terremoto (1807)
La imagen presenta una noticia acerca de: "las rogativas y oraciones públicas han logrado ya el deseable efecto de las lluvias en la capital y los campos de su contorno, cuya falta amenazaba muchas calamidades según la mortandad de animales, sementeras. Los temblores de tierra no dejan de sentirse en continente desde la gran terremoto del 19 de Mayo de 1807 que arruinó la Villa de Honda". Publicado en el diario Redactor Americano.No.12, 19 de Mayo-1807