Asistencia en la gestión administrativa e investigativa de proyectos, productos y servicios de la línea de sostenibilidad y economía circular para la Empresa R&R Knowledge, Engineering & Lab S.A.S (2022)
R&R KNOWLEDGE, ENGINEERING & LAB S.A.S., de ahora en adelante R&R KELAB S.A.S., es una firma de consultoría que enfoca sus acciones en el campo de la innovación, la gestión de la información y la planeación estratégica para garantizar el desarrollo sostenible. Como organización legalmente constituida cuenta con más de 10 años de experiencia en la planificación y ejecución de proyectos de mejoramiento ambiental en los diferentes sectores económicos del país (KELAB, 2022). El mejoramiento continuo y la gestión documental y comercial ha permitido el posicionamiento de la organización, así como el incremento de los casos de éxito evidenciables en la cartera de clientes y las alianzas con importantes organizaciones de los sectores de hidrocarburos, farmacéutico, de alimentos e industrial. Las líneas de negocio de la compañía han enfocado sus esfuerzos en el ofrecimiento de servicios de investigación y consultoría para trámites ambientales, planes de gestión ambiental de residuos y sostenibilidad y economía circular. Dentro de estos servicios se destacan los planes de saneamiento básico, los planes de gestión integral de residuos sólidos y de gestión de envases y empaques, los programas de sensibilización ambiental, el diseño y construcción de sistemas de tratamiento de aguas, permisos de vertimientos de aguas residuales y sistemas y metodologías de biorremediación, entre otros (KELAB, 2022). De igual manera, la firma cuenta con la línea de gestión del conocimiento que centra sus acciones en la asesoría para procesos licitatorios y acompañamiento y asistencia en estudios de capacidad técnica, establecimiento de alianzas y demás servicios para aumentar las probabilidades como proponente. El personal profesional requerido por la organización deberá estar calificado técnicamente en los temas concernientes a las líneas de negocio y deberán tener la competencias investigativas y comerciales para la gestión de los productos y servicios y la generación de alianzas estratégicas. Como pasante de Administración Ambiental de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, las actividades y funciones profesionales estarán direccionadas a la línea de Sostenibilidad y Economía Circular; en los servicios y productos que abarcan la gestión de residuos sólidos, específicamente en la puesta en marcha del Plan de Gestión de Envases y Empaques “Clean Pack”, su radiación frente a la autoridad ambiental competente y el acercamiento comercial a los potenciales clientes. Conjuntamente se trabajará la asistencia para el establecimiento de líneas de transporte de residuos aprovechables para el Proyecto “Plan Piloto de Comunidades Sostenibles”, trabajo que se encuentra en fase investigativa y documental. Adicionalmente, se abordarán acciones de elaboración de publicidad y demás actividades de gestión comercial para la línea de Sostenibilidad y Economía Circular y de gestión administrativa para el seguimiento y actualización en las matrices de clientes de la empresa.