Acuerdo (1864)
La imagen contiene una noticia acerca del Acuerdo Número 11 de 1864, que crea agentes municipales para el Distrito de Bogotá. Establece la figura del Jefe Municipal con un mandato de un año, elegido por la Corporación en enero. El Jefe Municipal, dotado de amplias atribuciones, tiene la responsabilidad de nombrar y remover empleados del Distrito, mantener el orden público, asegurar el cumplimiento de las leyes y supervisar la administración de bienes y rentas del Distrito. Además, el acuerdo especifica que el Jefe Municipal debe visitar regularmente la ciudad y las cárceles para garantizar el cumplimiento de las disposiciones de policía y el buen trato a los detenidos. También se le asigna la promoción de la instrucción pública y la supervisión de elecciones libres y transparentes. Noticia publicada en el Diario Oficial, Octubre 18 de 1864.