Análisis comparativo de las metodologías de zonas homogéneas usadas en Colombia y Costa Rica. Caso de estudio: Municipio de Subachoque, Cundinamarca (2013)
Con el fin de que los presupuestos municipales sean suficientes y los proyectos de desarrollo viables, se realiza la determinación del avalúo de los bienes inmuebles y cobro de impuestos sobre éstos, ya que es un elemento que se constituye clave para la generación de inversión y desarrollo del territorio. Debido al constante cambio que sufren los mercados inmobiliarios y la necesidad de modernización, es preciso fomentar la actualización y mejora de los métodos de valuación de inmuebles según las diferentes condiciones y características que se van presentando.