Hospitales (1827)
Esta imagen contiene una noticia sobre los asilos de caridad, también conocidos como hospitales, reciben a diversas personas en busca de atención, como enfermos, criados de casas y esclavos. A todos ellos se les brinda asistencia sin distinción. Es fundamental que el Congreso garantice la protección de estos establecimientos. Un ejemplo relevante es el hospital militar, que ha informado al Congreso sobre el aumento en la demanda de atención médica, señalando que les resulta imposible seguir brindando el cuidado necesario a quienes lo requieren. Noticia publicada en El chsqui Bogotano el 27 de junio de 1827 en el No 32.