Metodología SMED en la línea de impresión flexográfica de etiquetas en Coditeq S.A (2024)
El uso de las herramientas que ofrece el modelo Lean Manufacturing permite gestionar de manera adecuada los recursos de cualquier entorno en el que se implemente. Por ello en este trabajo se aplica la metodología de la técnica SMED en la empresa CODITEQ S.A, en la máquina Nilpeter 2 en la cuál se realizan los trabajos de impresión más robustos y complejos, se determinan las actividades que componen el set up de cada referencia, se categorizan entre externas e internas, se optimizan algunas actividades internas y se reestructura el procedimiento permitiendo así un aumento significativo en la eficiencia de la máquina.