Estrategia de marketing digital para la promoción y difusión del sencillo Musical “Qedas tu” de Oscar Achury (2016)
Partiendo de la creación de un sencillo musical y su respectivo videoclip que ya está terminado, me permito compartir un modelo de marketing digital que paso a paso muestra con detalle el proceso para entender y aplicar la estrategia de promoción y difusión de un producto musical. Esto dará visibilidad y confianza para entrar en el flujo de las dinámicas y posibilidades del mercado musical digital. El silencio y la falta de visibilidad de las buenas empresas o los buenos productos musicales, hace que se pierdan clientes o seguidores a manos de aquellos que sin ser mejores, se promueven mejor. Hablare de cinco herramientas digitales que usaré; página web, optimización para motores de búsqueda, publicidad online, redes sociales y plataformas digitales musicales. En cada herramienta digital se describe su uso y aplicabilidad para sacar el mayor provecho que cada una ofrece. Se creó un cronograma de actividades para ser ejecutado en 7 meses, respetando los tiempos y las acciones a realizar en cada herramienta digital. Todo esto dirigido a generar la promoción, difusión y mayor éxito de mi producto musical. Durante el proceso se usaran herramientas que indiquen el indicador de éxito en las redes sociales y en la página web.