Al señor secretario del Interior (1844)
La imagen contiene una noticia en la cual se informa sobre un estado de Despacho de lo Interior en Bogotá que está facultado para el servicio de los cabildos en sus distritos. Sin embargo, se menciona que la ley ha comenzado a abusarse y en una parroquia pobre se está haciendo un repartimiento de exacciones que resultan difíciles de recaudar. Se menciona que la Gobernación ha intentado evitar los males causados por la ley, pero un cabildo ha fijado un gasto mínimo de acuerdo con el presupuesto presentado, que asciende a una suma considerable. Además, se menciona que el párroco ha pedido una cantidad indefinida para componer la iglesia y sus paramentos. Se adjuntan documentos que respaldan la información y se sugiere elevarlos al conocimiento del Presidente para solicitar la reforma de las leyes mencionadas. Noticia Publicada en el Constitucional de Cundinamarca el 22 de Diciembre de 1844