La metáfora como herramienta dramatúrgica para evocar las desapariciones: una mirada a la obra “Instrucciones para abrazar el aire”. (2016)
El presente trabajo analiza las metáforas encontradas en la obra dramática “Instrucciones para abrazar el aire”, de Arístides Vargas. Este parte de una experiencia personal con la obra, el cual confronta algunas teorías sobre el lenguaje, algunas figuras retóricas y una parte de la historia argentina. Presenta una mirada que parte del texto dramático de Instrucciones para abrazar el aire, centrando la atención en las partes de “los abuelos”. Demuestra que el uso del lenguaje del autor en la obra, está motivado por un crimen ocurrido en la última dictadura argentina, develando el poder de la poesía como forma artística para tratar hechos violentos.