Valoración económica de los servicios ecosistémicos del Humedal El Burro (2021)
El humedal El Burro es un ecosistema de gran importancia debido a la variedad de servicios ecosistémicos que contribuyen al bienestar humano, fue designado parte del complejo de humedales del distrito capital debido a sus atributos propios como lugar estratégico para la preservación de flora y fauna en virtud de la Convención Ramsar, no obstante este ecosistema se ve afectado por la perturbación de sus condiciones naturales debido a la carga contaminante que ingresa al humedal a través de sus afluentes, la fragmentación ecológica, la perturbación de la fauna debido a la cercanía de infraestructura urbana, entre otras situaciones que disminuyen gradualmente la calidad de sus servicios ecosistémicos.