Formulación de un plan de manejo ambiental de residuos sólidos para el Supermercado y Carnes El Veleño de la 12 (2019)
La generación de residuos sólidos es una realidad ineludible en las diferentes actividades comerciales e industriales, y por ello es indispensable contar con metodologías y herramientas para reducir el impacto ambiental que generan sus procesos, con el fin de aprovechar y reutilizar sus residuos o desechos generados. “El Supermercado y Carnes El Veleño de la 12” desconoce las diferentes alternativas que están presentes en el mercado para generar riqueza, a partir de la comercialización y aprovechamiento de los residuos que genera, a la vez que puede lograr reducir en gran medida el impacto ambiental de sus diferentes actividades. Es de vital importancia diseñar un plan de manejo ambiental acorde a sus necesidades y ser el referente para su implementación futura en otros establecimientos comerciales similares.