Programación de Mecanizado en Código G con Macros (2018)
En el diseño y fabricación de moldes de inyección existen piezas de mecanizado que pertenecen a una misma familia geométrica pero difieren entre ellas por parámetros dimensionales, para este tipo de piezas el proceso de fabricación y mecanizado convencionales no resultan realmente eficientes pues para cada variación dimensional de una pieza se debe desarrollar un modelo CAM diferente lo que implica mayor empleo de tiempo y retrasos en la línea. En este proyecto se busca abordar esta problemática creando un código de programación con macros el cual permite que con tres variables seleccionadas se genere el mecanizado de las piezas con las dimensiones requeridas simplificando y agilizando la manufactura de este tipo de piezas.