Salud al Colegio: Una Experiencia Exitosa para el Fortalecimiento de Hábitos de Vida Saludable en Niños y Niñas (2016)
Esta sistematización, describe los aprendizajes logrados a partir de la implementación del Programa Salud al Colegio- Escenario Jardines específicamente en las acciones y procesos realizados por parte de las docentes, padres, madres, cuidadores y funcionarios de salud con el propósito de desarrollar hábitos de vida saludable en los niños y niñas de dos jardines de la localidad de Bosa, durante los años 2010 a 2011. La estrategia implementada, reafirma la necesidad de generar nuevas propuestas que incluyan el trabajo articulado entre los actores clave para el desarrollo de estos hábitos en niños y niñas, teniendo en cuenta que en experiencias anteriores el trabajo desarrollado de manera independiente no generaba los resultados esperados.