Circular Octubre 23 (1843)
La imagen contiene una noticia acerca de la Circular del 23 de octubre, la cual aborda la cuestión de qué empleados parroquiales y cantonales deben ser granadinos en ejercicio de los derechos del ciudadano. La circular responde a consultas sobre esta materia y aclara que las reformas constitucionales han ampliado el grupo de personas elegibles para cargos públicos. Se especifica que los funcionarios que requieren ser granadinos en ejercicio de los derechos de ciudadano son los jefes políticos, alcaldes con autoridad política y jueces de primera instancia o parroquiales con jurisdicción. Además, se establece que la renta necesaria para ser ciudadano no solo incluye ingresos en efectivo, sino también el valor de cualquier beneficio generado por bienes, capital, industria u otras fuentes. Noticia publicada en el Registro Oficial. Octubre 23 de 1843.