Programa Valledupar 1 (2013)
El programa radial "Voces y Regiones" abordó la problemática de la acción comunal en el departamento del César, Colombia. El invitado, José Ignacio Bautista, presidente de la Federación Comunal del César, expuso una situación crítica marcada por, desorganización, desinterés ciudadano, Politización y Deficiencias en la formación de líderes comunales y en la implementación de programas de capacitación La acción comunal en el César enfrenta desafíos significativos relacionados con la organización, la participación ciudadana y la politización. Es necesario implementar estrategias para fortalecer la base de la acción comunal, capacitar a los líderes y promover una mayor participación ciudadana.