Solución tecnológica integral para la automatización y gestión avanzada de una red de tiendas, mediante la integración de sensores virtuales de conteo de personas y la infraestructura de VPN de la Empresa Followup (2024)
Solución tecnológica integral para la automatización y gestión avanzada de una red de tiendas, mediante la integración de sensores virtuales de conteo de personas y la infraestructura de VPN de la Empresa Followup. Debido a su gran crecimiento, la Empresa Followup se ha convertido en un referente en la gestión de experiencia de consumo en la industria retail, es por esto que requiere de una herramienta que le permita optimizar y gestionar de mejor manera los tiempos en que sus empleados a nivel operativo verifican el estado del sensor Xovis y realizan la configuración de los parámetros de la red, este dispositivo es una tecnología IOT para el conteo de personas por medio de extensiones de IA donde por medio de su tecnología de visión estereoscópica 3D le permite rastrear y contar con precisión a las personas que pasan por el campo de visión del sensor. El enfoque del proyecto consiste en el diseño de una interfaz gráfica de gestión para la empresa Followup para visualizar el estado del sensor donde se muestra la información del protocolo NTP actual del sensor, estado de conexión, temperatura, actividad, ficha técnica; adicional se mostrará los parámetros de red donde se puede verificar y configurar la IP, Gateway, DNS, Mascará Subred de cada sensor de acuerdo al uso o requerimiento de cada cliente o tienda. A través de esta esta información se buscará mejorar mediante la herramienta de gestión la forma en que se realiza la configuración permitiendo mediante comparaciones de tiempo validar la eficiencia entre el tiempo que actualmente conlleva esta tarea vs el tiempo donde por medio de la solución se realice, verificando así la utilidad en la configuración de estos sensores.