Dimensionamiento y operación de una planta de tratamiento de aguas residuales industriales para una empresa cosmética a cargo de la empresa INGEPROL S.A.S. (2022)
Las industrias cosméticas en su producción ocupan aguas para llevar a cabo un proceso de elaboración de tales productos. Estas aguas al ser utilizadas contienen diferentes tipos de contaminantes que se vierten en un cuerpo hídrico para su reaprovechamiento. Para este tipo de casos existen ciertas normas que se deben cumplir para generar un mínimo impacto al ecosistema en uso y además, una optimización del recurso para que sea conciliable con la actividad en la que se le reutilizará. Por lo tanto, se deben tratar estas aguas para llegar a dicha optimización requerida. Consecuentemente, la asesoría para cumplir con ese objetivo es realmente importante y es el momento en el que entra INGEPROL S.A.S., para colaborar a la industria ya antes mencionada con los estudios y documentos técnicos del sistema de tratamiento de aguas residuales que se requieran en la fábrica de cosméticos.