Diseño de la mesa de servicios para gestión de eventos en la red de acceso y transporte de un prestador de servicios de telecomunicaciones (2023)
Debido a la necesidad de las empresas de telecomunicaciones de hacer un detallado seguimiento y control de la solución de incidentes en su red propia. El mercado ha presentado diferentes herramientas de administración de tecnologías de la información que permiten generar tickets y documentarlos, para hacer un seguimiento de las soluciones para cada situación particular. En este sentido, en el siguiente proyecto de grado se presenta el diseño de la mesa de servicios, basada en la herramienta GLPI, para una empresa de telecomunicaciones, que permite la gestión de incidentes de red proporcionando las herramientas para medición de OLAS y SLA que regulan los tiempos de solución, y a su vez, generar informes relacionados a la operación cotidiana, garantizando que estos tickets sean asignados a las áreas responsables de la gestión y solución de dichos eventos.