Práctica como instrumentista en la Orquesta de cuerdas pulsadas de Cundinamarca (OCPC) y tallerista en Pasca y Tibacuy (2023)
El centro del trabajo es desarrollar una práctica profesional como como músico y tallerista en la Orquesta de Cuerdas Pulsadas de Cundinamarca (en adelante OCPC). Se presenta todo el proceso realizado en la orquesta y la experiencia adquirida como músico instrumentista, como arreglista y como tallerista durante el tiempo de la pasantía. En primera instancia, se habla del origen de la orquesta y las entidades gubernamentales que brindan apoyo al proceso, también se habla del funcionamiento de la OCPC y de los procesos que surgen a partir de ella, como la conformación de la Orquesta Regional de Cuerdas Pulsadas Sabana Occidente. En segunda instancia, se exponen las actividades mensuales realizadas como músico instrumentista en la orquesta -montaje de repertorio, conciertos y arreglos- y también se presenta el trabajo pedagógico y el material realizado como tallerista para estudiantes del área de cuerdas pulsadas en los municipios de Pasca y Tibacuy evidenciando el avance con cada grupo.