Estudio de caso sobre el saneamiento predial en la Vereda De Guina Del Municipio De Machetá, como una etapa en un proyecto de catastro multipropósito orientado hacia la implementación de un sistema de administración de tierras (2018)
El tema de este trabajo de grado es realizar un estudio de caso acerca del saneamiento predial en la vereda de Guina del Municipio de Machetá Cundinamarca con datos obtenidos en campo y por medio de la plataforma virtual del Instituto Geográfico Agustín Codazzi realizando un análisis de la situación predial de la vereda y cuáles son los índices de formalidad e informalidad en la titulación de los predios. Los datos públicos obtenidos mediante la plataforma del IGAC limitan los resultados del análisis de la situación predial del Municipio de Guina. Por lo tanto se toma información de otros documentos oficiales resultado de investigaciones rigurosas respecto a la tierra en Colombia obteniendo resultados de lo general a lo particular que permite comprender la realidad predial del Municipio de Macheta frente al a situación predial del resto del país. Este documento hace referencia a aspectos generales del Catastro Multipropósito como una etapa en el desarrollo del proceso de paz y la importancia de la topografía y el ingeniero topográfico en el desarrollo de este proyecto.