Control de desperfectos de lámina para la producción de agua en bolsa de 6 litros aplicando herramientas de mejoramiento continuo (2023)
El propósito de este trabajo es diseñar una aplicación basada en la filosofía Kaizen para el área de producción, mediante la mejora continua contribuyendo así a la disminución de los desperfectos de agua en bolsa de 6L que llegan a punto de canje por cambio debido a diferentes factores negativos que se encuentran en la lámina. Por tanto se proporcionara una herramienta metodológica para implementar acciones de mejora identificadas en la organización; se plantearan cambios en la cultura organizativa de la empresa, basados en la mejora continua (Metodología Kaizen) para reducir los desperfectos en bolsa de agua 6 litros. Este documento está articulado de manera sencilla, lo cual corresponde a la introducción, que presenta la intención de la investigación, propósito y metodología empleada, entre otros; en el Marco teórico también se abordan los fundamentos de la metodología Kaizen, la relación entre esta metodología y como esta puede ser implementada en el área de produccion.