Diversidad sexual en Colombia (2024)
El deseo como potencia en el devenir monstruo es una invitación académica y práctica a explorar conceptos como cuerpos, subjetivaciones, rizoma, devenires, vida, potencias, CsO y monstruos en la filosofía de la diferencia, a través de autores como Nietzsche, Deleuze, Guattari e Irigaray. La investigación tiene como objetivo visibilizar las experiencias de personas LGBTIPQ que han transitado biológica y políticamente en el contexto complejo generado por la COVID-19 en Bogotá, Colombia, entre 2020 y 2023. Se presentan narraciones de vidas diversas, que revelan composiciones y agenciamientos que les han permitido resistir las imposiciones del capitalismo y del mercado sobre lo que significa ser una “persona diversamente sexual” aceptada, deseada y valorada. El documento parte de la premisa de que lo LGBTIPQ ha estado silenciada y atrapada por el perverso concepto de “macho”, del cual se buscó escapar en los años 90 durante la lucha por los derechos a la equidad y la libertad.