Reconocimiento de los vínculos afectivos en un grupo de jóvenes entre 13 y 17 años de estratos 1 y 2 dentro de su contexto familiar que asisten al centro lúdico Tocarema (CAF) Patio Bonito y Colegio Fe y Alegría Santa Librada (2003)
El tema de estudio de éste trabajo se centra en los vínculos afectivos del joven entre los 13 y 17 años con relación a su contexto familiar en condiciones de vida específicas de los estratos 1 y 2 pertenecientes a las instituciones Centro de Asesoria Familiar CAF Patio bonito y Colegio Fe y Alegría Santa librada. Se parte de los jóvenes para intentar un acercamiento que permita evidenciar los vínculos afectivos que establecen dentro de su núcleo familiar, la incidencia del contexto, y sobre todo la caracterización más óptima teniendo en cuenta el desarrollo de sus dimensiones. Aborda una perspectiva cualitativa que pretende indagar sobre su afectividad y las manifestaciones de la misma, partiendo de los pensamientos, sentimientos y acciones de los jóvenes en interacción con la cultura familiar, escolar y social en la cual viven inmersos. Se basa en tres categorías: afectividad, sentimientos y familia, teniendo en cuenta que las relaciones interpersonales forman parte primordial en éste estudio y son un eje trasversal.