Apoyo en el programa de seguimiento y evaluación a los acuerdos protocolizados en la consulta previa del POMCA río Bogotá (2019)
Se desarrolló la consulta previa contemplada en el POMCA Río Bogotá con las comunidades Indígenas de la etnia Muisca de Chía, Cota y Sesquilé y la etnia Kichwa de Sesquilé reconocidas por el Ministerio del Interior, de dicha consulta se concertaron 56 acuerdos en total para los cuales son objeto de seguimiento por parte de la Dirección de Consulta Previa del Ministerio del Interior. En vista de ello la CAR establece un plan de seguimiento a los avances de los acuerdos protocolizados. Dicho plan es consolidado por medio de un informe de gestión, presentando la línea base, una matriz de seguimiento, responsables, la articulación realizada para el cumplimiento de los acuerdos. Adicionalmente se propusieron los indicadores articulados entre la CAR, las alcaldías y las comunidades Indígenas, de la misma manera se instó a que se consoliden las inversiones realizadas para cada acuerdo a su cargo.