Programa, Bolívar 08 (2013)
En este programa se analiza la importancia del fortalecimiento de la identidad cultural en Arjona y la región. La directora del Instituto de Cultura Municipal explica cómo el Ministerio de Cultura ha venido apoyando diferentes programas para preservar las tradiciones locales. Se destaca el papel de la música tradicional, la tambora y la narración oral como elementos fundamentales de la identidad regional. También se discute el impulso a festivales folclóricos, la creación de escuelas de música y la recuperación de expresiones artísticas autóctonas. Se enfatiza la necesidad de educar a las nuevas generaciones sobre la riqueza cultural de su territorio y fomentar el sentido de pertenencia.