Decreto sobre Billetes de Tesorería (1862)
La imagen contiene una noticia acerca de un decreto sobre los billetes de tesorería. El decreto aborda la emisión de billetes de tesorería como una medida para cubrir los gastos públicos y combatir la especulación financiera. Estos billetes, equivalentes a libranzas a la vista, fueron respaldados con más de 800,000 pesos anuales para amortizar 500,000 pesos, con el objetivo de garantizar su valor y aceptación obligatoria. El decreto establece sanciones para aquellos que practiquen descuentos superiores al 2% en la compra de billetes o incrementen precios, imponiendo multas. Además, suspende el pago de pensiones hasta que los billetes recuperen su valor. El decreto también estipula que todas las libranzas contra oficinas nacionales se pagarán en billetes de tesorería o dinero y se admite el uso de estos billetes en transacciones específicas. Noticia publicada en El Colombiano. Julio 4 de 1862.