Pertinencia y efectos de la propuesta académica del Programa de Ingeniería de Producción de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas (2016)
En el presente proyecto se realiza una investigación acerca del mercado laboral de los ingenieros de producción egresados de la Universidad Distrital con el fin de identificar el grado de pertinencia y los efectos generados por el programa en el medio. El desarrollo de la investigación se hace a partir de la identificación de demandas del mercado laboral a nivel nacional, seguido de la comparación de los perfiles profesionales, similares al programa de Ingeniería de Producción de la Universidad Distrital, que ofrecen otras instituciones de educación superior, también se identifican las funciones desempeñadas con mayor frecuencia por los egresados, de igual manera se identifican los efectos sobre la calidad de vida que genera ser graduado del programa analizado, y por último se formulan alternativas de acción para implementar en el proyecto curricular orientadas al mejoramiento continuo.