Implementación de una herramienta informática para la selección de bombas centrífugas, entre los proveedores más representativos del mercado nacional (2017)
El presente trabajo está elaborado, con el fin de mostrar el trabajo de grado como monografía, para obtener el título de tecnología mecánica, este documento contiene una breve introducción acerca del proceso de selección de bombas, mostrando que tipos de programas se utilizaron para el desarrollo de la herramienta luego, Se evidenciara un breve recuento de los antecedentes frente a la selección de bombas realizado en tesis de grado o software hechos por alguna compañía. Posteriormente, el documento contiene los aspectos más importantes que involucran conceptos generales, clasificación de bombas, comportamiento de curvas, entre otros. Se manifestaran aspectos generales de códigos de programación, los cuales permitieron la elaboración del selector de bombas, se mostrara como se incluyeron los datos de los catálogos en la base de datos como también qué criterios se tuvieron en cuenta tanto para escoger los proveedores nacionales como los parámetros que se utilizaran en el selector de bombas.