Desarrollo de una aplicación móvil en la plataforma android para el cálculo de la capacidad de carga vertical y del asentamiento en pilotes (2021)
En este documento se describe el desarrollo de PileCalc (versión 1.0), una aplicación móvil en el sistema operativo Android que calcula la capacidad de carga vertical última y el asentamiento de pilotes aislados y de grupos de pilotes. La herramienta distingue entre diferentes tipos de pilotes (hincados y perforados, de concreto, acero y madera), secciones transversales (circular, rectangular y tubular) y tipos de suelo (gruesos y finos, principalmente arenas y arcillas).