Propuesta de pasantía en el laboratorio de topografía y geodesia del Instituto Geográfico Agustín Codazzi (2016)
El Instituto Geográfico Agustín Codazzi tiene como función asesorar y proponer a la Dirección General y a las instancias pertinentes, las políticas, reglamentos, planes, programas, proyectos y procesos para la producción, actualización y mantenimiento de información, productos y servicios geodésicos, fotogramétricos, cartográficos y geográficos del país. A partir de ésta surge la necesidad de adquirir equipos y herramientas que contribuyan con el propósito y/o ejecución de los proyectos y es necesaria, la creación de un laboratorio de geodesia y topografía que administre, controle y verifique estos equipos y herramientas, y que también pueda brindar actividades tales como: calibración, préstamo de equipos, capacitación, levantamientos y asesorías técnicas, disponiendo con el personal capacitado.