Portal web y liquidador de nómina para la empresa KimiKare jeans SAS (2022)
Durante los últimos años las empresas de todos los sectores de la economía del país se han visto en la necesidad de apoyarse en las tecnologías de información y comunicación, implementando sistemas de todo tipo obteniendo grandes ventajas a la hora de realizar tareas básicas en las labores diarias dependiendo el negocio. Aunque es un proceso que se viene desarrollando a paso lento pero seguro, aún hay muchas empresas que no cuentan con este tipo de herramientas como es el caso de la empresa Kimikare Jeans quienes realizan varias tareas y procesos contables de formas poco prácticas y ágiles por esta razón es que en este documento se describen las pautas que se necesitan para implementar un portal web con un servicio de liquidación de la nómina contable, en una empresa la cual tiene un proceso que puede ser automatizado por una herramienta web que realice el cálculo y todo el proceso que corresponde a la liquidación de la nómina quincenal para el desembolso del sueldo de los empleados. Por ende se desarrolló un portal web, el cual contiene un liquidador de nómina para el proceso de pago a los empleados de la empresa Kimikare Jeans. Todo este proceso se realizó bajo el lenguaje de programación C#, la cual esta acoplado a Visual Studio, y mediante el lenguaje de marcado Html y Css se realizaron los diseños para el usuario, con interfaces agradables para la vista. El sistema cuenta con una interfaz intuitiva donde el usuario (en este caso la contadora), podrá establecer y editar los tiempos de labor que tuvo cada empleado y ver detalladamente si el pago es correcto. La plataforma realiza cálculos básicos como multiplicar las horas trabajadas por el precio acordado con el empleado y sumar todos resultados para estimar el total a pagar además de generar las facturas donde se tiene información detallada de los empleados.