Es horroroso (1895)
La imagen contiene una noticia acerca de una carta dirigida por el autor firmado como "Bogotano," al director Director de El Telegrama denunciando la exorbitante subida del precio de la carne en Bogotá, de tres reales y medio a cuatro reales, con amenazas de llegar a cinco. Argumenta que la subida no es consecuencia del impuesto de degüello decretado por el Gobierno, ya que el costo adicional es mínimo y no justifica el aumento significativo del precio al consumidor. La carta señala que los expendedores de carne están obteniendo una ganancia excesiva y acusa este acto de ser una extorsión grave contra la población. El autor hace un llamado al Alcalde y a la Policía Nacional para intervenir y solucionar este abuso. Noticia publicada en El Telegrama, 4 de abril de 1895.