Actividades interactivas del aula para fomentar el inglés como lengua extranjera en escuelas rurales: producción de lengua. (2019)
La enseñanza del idioma inglés en las áreas rurales no es un tema direccionado en las políticas educativas en Colombia. Esta intervención pedagógica fue llevada cabo en un área rural ubicada en Boyacá trabajando con la escuela rural primaria. El objetivo de esta propuesta es desarrollar la producción de la lengua inglesa en escuelas primarias a través del uso de actividades interactivas en el salón de clase, teniendo en cuenta el modelo de la Escuela nueva desarrollando lesson plans tipo multigrado. Los materiales usados durante el proceso son materiales interactivos como talleres, videos, juegos y material didáctico con el fin de integrar estudiantes fomentando la producción de habilidades como hablar y escribir en una lengua extranjera como el inglés. Los resultados obtenidos dentro de esta intervención pedagógica estaban en focados en analizar el contexto, desarrollar una intervención acorde a las necesidades de los estudiantes y docentes; contribuyendo a la educación de estas zonas.