Simulación De Un Banco De Pruebas Para Análisis De Vibraciones (2016)
El presente documento presenta una descripción, análisis del diseño y la realización de la simulación en software de un banco de pruebas para análisis de vibraciones en el que se hace uso de las herramientas virtuales proporcionadas por la universidad; el análisis se realiza a partir de un modelo roto dinámico que surge teniendo en cuenta las investigaciones sobre este tipo de bancos y finalmente se llega a un modelo que permite un análisis que es semejante a la realidad; además de ello se obtienen imágenes y tablas de los resultados del análisis tal como lo brindarían los acelerómetros o vibro metros. Se observó en la realización del presente proyecto que los datos proporcionados por el software son verídicos pues al aumentar la velocidad de rotación de la que se obtiene la vibración aumenta la frecuencia a la que se tiene resonancia en los puntos críticos de la estructura.