Diseño ruta de residuos patógenos de bienestar institucional de la Universidad Distrital sede Macarena A (2017)
El área de bienestar institucional de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas cuenta con una apropiada gestión en cuanto los residuos peligrosos en gran parte de las sedes universitarias, sin embargo, las instituciones deben entrar en el continuo desarrollo y mejoramiento de su gestión integral de residuos sólidos, e incluir a todas las sedes en dichos procesos, esta monografía se fundamenta en buscar soluciones para la situación que actualmente se maneja en la sede Macarena A de la misma universidad. Con una metodología previamente planteada se evidencian aquellas falencias que en el día a día desligan a la universidad de la óptima gestión en cuanto a sus residuos peligrosos, encontrando fuertes rasgaduras en la ruta propuesta y serias faltas a la norma en cuanto en la operación del personal que desempeña la labor de transporte, almacenamiento y presentación a la entidad recolectora. La propuesta de la ruta de residuos anatomopatológicos pretende consolidar a la universidad bajo los estándares de la normatividad que rige actualmente en Colombia.