EP. Pre-producción de un trabajo discográfico para grupo de pop (2020)
Al realizar este trabajo pretendo analizar, deconstruir y mostrar, la música de un EP (disco de corta duración) compuesto de 2 canciones de Pop escritas y arregladas por mí. Aunque, si bien el “Songwriting” (composición de canciones) es un elemento inherente al trabajo aquí desarrollado, la verdad es que abarcar este tema con cierto nivel de profundidad requeriría otro documento igual de extenso a este, debido a esto y otros motivos, como el reto que supone analizar desde el punto de vista intelectual las profundidades del ser relacionadas con la inspiración, y la creación musical como un producto emotivo humano, he decidido dejar a un lado estos asuntos y dedicarme al análisis del aspecto técnico de las canciones y sus arreglos, dejando aparte lo relacionado con la composición. De esta manera, este trabajo plantea documentar una experiencia profesional dentro de la producción musical, que incluye el análisis de las obras y la metodología de la pre-producción (arreglos). En este documento el lector podrá encontrar varias secciones; después de la introducción, se incluirán un par de capítulos que desglosan términos claves del lenguaje utilizado para el análisis de las obras, luego vendrá el posterior estudio de las mismas, y, por último, se realizarán una serie de conclusiones que enmarcan el trabajo de investigación y creación aquí descrito.