La configuración del cuerpo en la escuela : una mirada a las prácticas formativas, caso Colegio Bravo Páez IED (2022)
El presente documento expone los resultados de la investigación pedagógica que buscó determinar la forma en la que los cuerpos de los jóvenes son configurados a través de las prácticas formativas de la Institución Educativa Bravo Páez de la localidad Rafael Uribe Uribe de Bogotá, para esto se utilizaron cinco estrategias de investigación que permitieron centrar el análisis en la escuela, dando como resultado la identificación de cuatro prácticas formativas centrales en la configuración del cuerpo de los jóvenes en la escuela: las prácticas formativas institucionales, las prácticas formativas pedagógicas, las prácticas co-formativas y las prácticas formativas extraescolares.