Diseño de un sistema de ventilación y aire acondicionado para la ampliación de la Facultad Tecnológica en la Universidad Distrital (2018)
Actualmente la Universidad Distrital, una de las Universidades Publicas más reconocidas del país, está en proceso de ampliación y construcción de algunas de sus sedes; tal y como lo es la ampliación destinada a la Facultad Tecnológica ubicada en la localidad de Ciudad Bolívar, en donde en el lote denominado el Ensueño.. La ampliación de la sede contará con diferentes espacios destinados para las actividades académicas de la comunidad universitaria en donde se encontraran laboratorios, Salas Audiovisuales, Espacios de Educación Virtual, Cafeterías y una Biblioteca; cada uno con requerimientos puntuales de temperatura, humedad y calidad de aire interior. En respuesta a lo anterior el implementar un sistema de HVAC (Calefacción, Ventilación y Aire acondicionado) puede ser una de las mejores oportunidades para garantizar condiciones óptimas de operación dentro del proyecto. En donde según lo anterior se plantea un sistema de enfriamiento evaporativo el cual satisfaga las condiciones requeridas; junto con un análisis térmico y energético que lo soporta.