Guía de seguridad de la información basada en la norma ISO 27001 y el estándar NIST-IR 7621 revisión 1 del National Institute Of Standards And Technology para pymes, con diseño de políticas para la empresa profesionales Asociados Ltda. (2018)
El presente documento da cuenta de un proceso investigativo, a través del cual se pretende realizar una propuesta de intervención para la empresa profesionales Asociados LTDA; dicho proceso parte de la necesidad de fortalecer los procesos de seguridad informática llevados a cabo en las PYMES (micro, pequeñas y medianas empresas), los cuales, a partir de las observaciones realizadas, evidenciaron algunas falencias relacionadas con la poca o nula inversión que dichas empresas realizan para la protección de su información. Es así como se plantea el objetivo principal de la presente monografía, el cual busca desarrollar un documento de referencia para PYMES, basado en fundamentos de seguridad de la información entregados por el NIST (National Institute of Standards and Technology de los Estados Unidos) y la norma ISO 27001.