Conceptualización e implementación de una base de datos espacial y un geovisor de políticas públicas para el departamento de Cundinamarca (2022)
En este proyecto se propuso las bases de la implementación de una base de datos espaciales GDB para un geo visor (herramienta de visualización de información geográfica) para el departamento de Cundinamarca, a través de la Dirección de Infraestructura de Datos y Estadísticas Espaciales DIDEE, donde en este se podrá visualizar información de distintas temáticas como lo son drenajes, vías, limites municipales, orografía, minas, entre otras, y con esta, el usuario podrá realizar ciertos análisis espacial con dicha información si así lo desea. Además de la divulgación de información, se espera que esta base de datos y geo visor sean utilizados como herramienta por la entidad gubernamental para que se tomen futuras decisiones pertinentes para dar solución a problemáticas de distinto carácter. La posible creación de políticas públicas y planes de acción que se tomarán sobre este proyecto es prometedor.