Implementación del programa de seguridad, orden y limpieza en la Organización T&S Temporales y SIstempora LTDA (2015)
El programa de Seguridad Orden y Limpieza comienza con la iniciativa de identificar ciertos riesgos que se generan en el ambiente laboral por falta de orden y aseo en los puestos de trabajo, como primer propósito se tiene proyectado reducir los accidentes que se presentan a diario en el entorno, realizando actividades que generan una buena cultura en las areas basadas en las 5’s, además de disminuir los gastos y aumentar la productividad basada en la disciplina, esto debido a que uno de los grandes beneficios aparte de reducir los gastos es que ningún empleador tiene la necesidad de invertir a grandes rasgos en algún accidente en su futuro, porque el trabajador ya cuenta con un conocimiento brindado mediante capacitaciones o actividades generadas en la empresa y de esta forma también lo puedan implementar en sus viviendas. Es importante demostrar que los beneficios que se tienen al implementar el programa son un área de trabajo más limpia, un ambiente más agradable y localizar con más facilidad los implementos o documentación al momento de laborar, además de contribuir a una mejora socio-ambiental la cual garantizara que los trabajadores disminuyan la producción y consumo que se genera a partir de trabajar en áreas contaminadas visualmente y físicamente, de igual forma con este sistema se creara la conciencia de la 3rs aplicando la Reducción, Reutilización y el posterior Reciclaje de los elementos que utilizamos a diario.