Diseño de Mecanismo para Limpieza Automática Interna de Muflas en Aplicaciones Dentales (2017)
Para el artículo a continuación mostrado se trazó la meta de diseñar un mecanismo que automatice la extracción de la cera-parafina de un molde, nombrado de ahora en adelante mufla, en aplicaciones dentales. Inicialmente se diseñó la mufla de nuevo debido a que acondicionar las muflas existentes a un proceso automático no daría los resultados deseados, seguido al diseño de la mufla se identificaron los elementos necesarios para el mecanismo. Teniendo los elementos a implementar se llevó al campo de la simulación para tener contacto con el funcionamiento y seleccionar las características del dispositivo encargado de ser el “cerebro” del mecanismo y buscarlas entre las opciones del mercado. El diseño y la simulación del mecanismo proyectaron la factibilidad de la construcción del dispositivo propuesto, a nivel operativo la evaluación que se realiza de a través de la simulación cumple con lo planteado, al obtener el listado de elementos a usar se evidencio que económicamente el proyecto es viable exclusivamente para laboratorios dentales con gran capacidad de producción.