ORO. Canción De La Banda Musical Chocquibtown. Aproximación Histórico-Económica Y Artística (2017)
Este trabajo es un análisis sobre la problemática y efectos económicos, ambientales y sociales de la minería en el municipio de Condotó localizado en el departamento del Chocó. Para que esta información llegue más fácil a los colegios y habitantes en general, se hace una protesta mediante la canción ORO de la agrupación Chocquibtown, agrupación que pertenece a dicha zona que a continuación se analiza. Para poder esta canción como el medio de protesta, también se le hizo un análisis descubriendo multitud de similitudes con la historia de este pueblo. Esta canción está compuesta ritmo de Currulao, ritmo representativo de las culturas negras y sus descendientes.